?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
К решению Федерального Совета ОГФ
lolita_tsaria

       По итогам Конференции московского регионального отделения ОГФ, состоявшейся 22 апреля, Федеральный Совет Объединённого гражданского фронта в количестве 20 человек из 36 (?) (19 – за, 1  воздержался, остальные же члены ФС вообще не участвовали в голосовании) вынес следующее решение:
 http://msk.rufront.ru/4A2F42A4604AC/4F993C7E10CE3.html 

Замечу, что 3/4 из тех, кто подписал этот документ, на Конференции московского ОГФ не присутствовали. То есть решение они принимали по печально известному принципу «не читал, но осуждаю». Но на этот раз мы хотя бы увидели имена подписавших текст. Под документом же от имени Федерального Совета, на основании которого с 20 марта были прекращены полномочия руководства московской организации, не стояло ни одной подписи! Лишь непосредственно на Конференции 22 апреля свою подпись подтвердил Гарри Каспаров. Налицо было явное грубое  нарушение Устава.

       На Конференции 22 апреля подавляющее большинство выступавших активистов не поддержало решение, озвученное от имени Федерального Совета. Принципиальные возражения вызвали как обвинения в адрес руководства московского ОГФ о нанесении политического ущерба движению, так и грубые нарушения устава, совершённые от имени Федерального Совета. Конференция была резко прервана Гарри Каспаровым в момент выступления члена регионального совета, когда тот критически отозвался о работе одного из ближайших сподвижников Каспарова федерального уровня. Гарри Кимович перешёл на повышенные тона, заявил, что не собирается оставаться на собрании, на котором задевают его друзей, что не понимает зачем «это всё ему нужно», что он оплачивает офис... Далее Гарри Каспаров покинул президиум, в зале начался хаос и Конференция, таким образом, была фактически сорвана. 

      В решении Федерального Совета, опубликованном  несколько дней спустя после Конференции 22 апреля, в срыве мероприятия обвиняется некая группа участников ОГФ, якобы возглавляемая мной. Понимаю, что данная формулировка появилась с подачи лично Гарри Каспарова. К сожалению, из этого эпизода становится ясно, что Гарри Кимович   не понимает психологию политических  активистов собственной организации. Очевидно, он просто не допускает мысли, что участники движения могут критически  высказываться в его адрес СОВЕРШЕННО САМОСТОЯТЕЛЬНО, без всяких закулисных договорённостей и невидимых дирижёров. Гарри Каспаров перепутал людей с пешками. Видимо он совершенно не сомневался, что активисты безоговорочно примут любое его решение. Однако Конференция 22 апреля показала, что московское отделение ОГФ в целом является здоровой демократической организацией, участники которой имеют свою позицию и готовы её защищать, невзирая ни на какие авторитеты. Они увидели, что на их глазах с помощью административного ресурса происходит попрание демократических норм и выступили против произвола. Отягощённый «виповским» менталитетом Гарри Каспаров, этого, увы, понять не сумел.


  • 1
Очень жаль, что Каспаров так поступил. Тем более, накануне такой важной акции.
Присоединяйтесь к группе «Прорыв»!
http://bezputina.com/

(Deleted comment)
Господин неизвестный Кот, очень легко говорить, так это было или нет, когда вы аноним. Как вы можете утверждать, как это было, если вы не присутствовали на Конференции 22 апреля, или, может быть, присутствовали? Тогда зачем вы делаете подобные завления под анонимным ником? И вообще, что "не совсем так", по-вашему? Я что-то перепутала, не Гарри Каспаров, а я сорвала собрание? Или вы рассуждаете как один из членов Федерального Совета ОГФ, который считает, что даже если Гарри Каспаров 1000 раз неправ, все равно - ОГФ - это его организация, и я просто должна уйти?

(Deleted comment)
Существует видео и аудиозапись Конференции. В отчёте Лолиты Цария всё изложено верно.

(Deleted comment)
Для начала представьтесь! Я не намерена более вести бесплодные диалоги с анонимом, который за свои слова не несет никакой ответственности, как впрочем и те, на кого вы сослались. А видео и аудиозаписи появятся ровно тогда, когда я сочту нужным их выложить на суд общественности. Внутри ОГФ есть договореннность - когда и при каких условиях размещать эти записи в паблик. К тому же, кроме этих записей есть около 60 человек (остававшихся до конца собрания)- свидетелей этих событий.

(Deleted comment)
Я всё же отвечу,хотя автор этого журнала вам, по-моему, ясно объяснила,что с анонимами здесь общаться не намерены. И о договорённостях внутри ОГФ, добавлю-в первую очередь с самим Гарри Каспаровым, по поводу распространения видеозаписи тоже вам сказали. Кстати, почему-то вы не требуете никаких доказательств от людей из сообщества "Солидарность", которых цитируете. Двойные стандарты, мягко говоря. К тому же совершенно непонятно, почему здесь должны отчитываться перед безымянным человеком. Я вот Алексей Лапшин, как один из многих свидетелей произошедшего на собрании, подтверждаю,что это был полный провал попытки административными методами устранить московское руководство. Иначе на собрании и было бы сразу всё решено. Это же совершенно ясно! Но демократия 22 апреля в московском ОГФ восторжествовала.

Не просто, а с друзьями и сторонниками. Или следует ожидать, что это сделает Каспаров? Или начать возводить стены Каноссы, с которых послушать (в счастливом будущем!):"Шакал я шакал!"

  • 1